한글가족

Part 01. 건축주 스토리

페이지 정보

조회383회 댓글0건
한글주택 네이버블로그 네이버포스트 인스타그램 페이스북 카카오플러스친구 유튜브 네이버티비

본문

"난 행복한 사람이다 " _ 건축주님의 말씀
따사로운 햇빛이 내리쬐는 어느 7월

올해 완공한 행복 가득한 용인 전원주택 
문득, 건축주님은 어떤 이야기를 공간을 채워나가고 있을지 궁금해져 건축주님과의 즐거운 대화시간을 가져보기로 하였습니다 

정원 앞 테라스에 여유로이 앉아
반갑게 맞아주신 건축주님

처음 봤을 때 보다 더 건강하고 활기차 보였습니다

Q.전원생활을 결심하게 된 계기가 있나요?
전원생활을 하기전에는 도심 속 아파트 생활을 하였어요
차량, 층간소음 등에 지쳐있었죠

저희는 편안한 집을 원했거든요

매연으로 가득한 아파트 생활보다 
자연채광이 들어오는 단독주택에서 여유로움을 가지고 싶다는
가족들의 모든 의견이 반영되었어요 

그리고 무엇보다 온 가족이 행복하게 지낼 집을 원했거든요
Q.한글주택을 선택하게된 이유가 어떻게 되나요?
아는 만큼 보인다고 하잖아요?
3년 동안 독학으로 집짓기에 대해 공부를 하였어요 

수 많은 박람회 방문,
건축물관련 도서도 많이 읽고, 
부족한 정보들은 인터넷을 통해 배워갔죠 

어김없이 인터넷 검색을 하던 중
[한글주택]이 눈에 들어왔어요

단연, 고단열 합리적인 집짓기였죠
내가 가진 예산에서 만족스러운 집이 나오기란 어렵잖아요

Q.현장소장님과의 큰 에피소드가 있으셨다구요?
에피소드가 너무 많아서 어떤 것부터 말씀드려야할지...

Q. 그래도 가장 기억에 남는 한가지만 부탁드려요
처음엔 작은창을 계획하였어요 그러나 현장소장님의 좋은 조언덕에 큰창으로 시공하였죠 아니나 다를까 넓게 트인 창으로 본 앞 마당이 너무 이뻤어요 사계절 마다 바뀌는 꽃들은 단조로운 일상에 활력을 줄꺼 같고요 휴식을 즐기고 자연을 느낄수 있어 큰 안락함과 시원함을 주네요

저보다 더 꼼꼼한 소장님 덕택이예요.

Q.가장 만족스러운 공간은 어디인가요?
전체적으로 모든 공간이 만족스럽지만 
개인적으로 주방이 가장 편하고 만족스러워요

아파트 생활을 할때엔 
세탁실과 주방이 떨어져 있어 
동선이 불편하였어요 
그러나,
지금은 주방과 세탁실 동선이 가까워 
너무 편하게 생활하고 있어요
많은 수납공간이 있어 편리하기도 하고요 

온 가족이 함께 요리를 즐기고 생활하기 좋은 공간이예요.
Q.역시나 ' 한글주택이구나 ' 라고 생각들었던 이유는 무엇일까요?
첫째, 공인된 기업으로 신뢰성이 더 높아졌어요 
둘째, 평당 400이라는 저렴한 비용으로 시공이 가능하다는 것에 정말 경제적이구나 라고 생각해요 
셋째, 고효율 자재를 사용함으로써 따뜻하고 시원한 생활로 연료비가 절감된다는 것을 알고 있었는데, 
고단열, 합리적 집짓기를 추구하는 회사라는 것에 큰 메리트를 느꼈어요.

Q 만족스러운 건축과정을 돌아보며
장난감 조립을 하듯,
짓고 싶은대로 살아보니 좋았어요 

제 세대 뿐만 아니라 마지막 로망은 전원주택에서 살아보는거잖아요 
주변에서는 집 한번 짓는데 엄청 힘들었다고 하던데....

전 정말 행복한 사람인거 같아요 
전혀 힘들었던 점이 없었어요
착공 시작부터 완공 되기까지 제 마음을 읽듯이 알아서 잘 해주셨거든요
어느 누가 저에게 조언을 얻고자 한다면
[한글주택]을 추천해주고 싶네요

그만큼 믿음직스런 행복한 집을 지어주었어요.

Q.앞으로의 행복한 집에서 꿈꾸는 삶은 어떤 모습인가요?
특별히 크게 꿈꾸는 삶은 없어요

정원속에 나지막히 숨어있는
꿈꾸던 전원주택에서 
지금처럼만 매일매일 
웃음소리가 끊이지 않았으면 좋겠어요 
나눠주며 넉넉하게 살고 싶다는 생각도 들고요 

"행복한 집"이라는 이름에 걸맞게 말이죠.
건축사와 건축주와의 세밀한 이야기
사람이 사는 집에 대해 알아간다는것은 
정말 큰 의미가 있습니다. 
상담부터 완공, 입주까지 건축사는 건축주와 정말 많은 이야기를 나눕니다

다른 사람들은 모를 오직 둘만의 세밀한 이야기 

그 이야기는 주택이라는 공간에서 뭍어나옵니다.
건축주님의 행복한 이야기를 들으며 
확인하고 웃을수있었던 아주 의미있는 시간이였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

keyboard_arrow_up